Hasil nonton DRAGON BALL EVOLUTION (to the another version… -.-)


Malem ini habis melihat film DRAGON BALL EVOLUTION… Yang katanya teman2 saya juelekkkkk banget… Terus terang itu agak menggentarkan hatiku buat lihat film ini (jadi apa nggak)?

Tapi karena udah niat dari bulan lalu, akhirnya saya lihat juga… hehehehe… Hasilnya??? Tidak mengecewakan… Emang film ini amat tidak bagus… Tapi bukan berarti film ini amat jelek. Dragon Ball Evolution menampilkan versi berbeda dari legenda Dragon Ball yang semua penggemar anime maupun manga kenal… Jangan harapkan melihat Dragon Ball bersetting di hutan, negeri antah berantah… Di sini, Son Goku adalah seorang siswa di sekolah biasa, yang amat grogi kalo mau deketan ama cewek (jadi inget Peter Parker…). Selanjutnya, cerita normal dalam pertarungan baik vs buruk. Bla bla bla… Sampe pada akhirnya Goku melawan Picollo. Pertarungannya ‘lumayan’ menarik, kalau tidak bisa dibilang aneh… Ga seheboh di anime maupun manga, tapi cukup membuat bayangan kita terhadap kamehame menjadi agak nyata.

Urusan akting, para pemeran Dragon Ball Evolution memang tidak terlalu bagus, tetapi untuk karakter Bulma menurut saya sudah mendekati karakter aslinya (kecuali dia terlalu cepat jatuh cinta dgn Yamcha :D) Karakter yang lain?? Mirip aja nggak…(kecuali make up Picollo) Hanya permainan akting Chow Yun Fat yang mirip2 gilanya dgn Kamesenin… Di film ini kita bisa melihat Goku versi ‘puber’. Goku yang asli sangat ga peduli apapun kecuali bertarung, diceritakan amat tergila gila dengan Chi Chi… Sampe ada adegan kissing di antara mereka… Cape de…

Over all, film ini blum mewakili kehebatan legenda asli Dragon Ball anime maupun manganya, tetapi adegan pertarungannya sudah cukup menggambarkan kedahsyatan pertarungan ala Dragon Ball.

4 Responses to “Hasil nonton DRAGON BALL EVOLUTION (to the another version… -.-)”

  1. Gua setuju nih film cukup menghibur tapi ga bagus2 amat. Cuma mungkin buat penggemar Dragon Ball pasti mencak2 karena beda jauh dengan komiknya.

    Tapi gua ga sreg dengan Chou Yun Fat sebagai Master Roshi, gua malah lebih suka kalo Stephen Chow sang produser yang bermain sbg master Roshi, karena dia lebih konyol.

    Salam kenal😀

  2. Ahahaha… Muka stephen chow kurang tua… hahahaha…

  3. Iya setuju. Stephen Chow lebih cocok jadi master Roshi. Kalau masalah kurang tua, orang Amerika kan sudah canggih dalam hal make up.

  4. hahaha…q lom liat filmnya c, tp dr sinopsisnya agan…plus sinopsis hsil browsing. Kayakny ni film jelek banget… niatnya mau dibikin gahol ala remaja amrik gt x ya tp jadinya malah norak wkwkwkwk. Dan goku bisa kamehame gara2 cewek?? OMG itu nggak Go Ku able bgt.. d anime ny ndiri kayaknya ga ada deh adegan kissing2 ato apa gt. Ini kan komik cowok bgt soalnya…Malah adegan Bulma ngomong bangga bahwa dia jadi istrinya Vegeta aja bikin q girang bgt haha….
    bingung mau nonton apa nggak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: