Tolak UNAS susulan!!!!


Siswa SMU yang sedang UNAS (Bukan yang tidak lulus lho...)

Siswa SMU yang sedang UNAS (Bukan yang tidak lulus lho...)

2 hari ini, koran saya, Jawa Pos memuat berita tentang rencana pemerintah untuk mengulang UNAS, di beberapa SMU yang mengalami 100% ketidaklulusan.
Jujur, hal ini membuat saya pingin muntah saja. Bukan karena saya ga punya belas kasihan ato gimana ya. Tapi melihat alasan tidak lulusnya semua siswa di sekolah2 unggulan di Jawa Timur itu adalah karena para siswa menerima kunci jawaban yang salah dari sekolahnya. WHAT THE H***!!!! Udah salah, ngaku, ditolong pula… Maunya apa sih dunia pendidikan ini… zzzz…


Menurut saya, para siswa yang tidak lulus tersebut, dengan alasan kunci jawaban salah adalah “makhluk2” yang :
1. Bodoh
Mau pinter? Mau lulus? Makanya belajar… (katanya iklan di Tipi..)
2. Malas
Idem dengan yang atas deh… Yang jelas, orang malas biasanya bodoh, tapi orang bodoh yang tidak lulus = malas. Saya sendiri org malas, tapi saya lulus dengan memuaskan lho, ga pake contekan lagi…😀
3. Mudah percaya
Mbok ya dibaca dulu soalnya, docoba jawab dulu… Masa langsung tiru aja… Pakailah ilmu ATM, Amati, Tiru, Modifikasi… (kalo multiple choice tinggal amati tiru aja sih…)
4. Mental tempe…
Aduh2… UNAS aja.. Cuma brapa pelajaran sih? Kan dah diajari 3 taun, dah disiapin try out 3 bulan…. Lalu diakhiri dengan sangat tidak indah… mencontek mentah2 kunci jawaban yang ga jelas asal usulnya…

Pokoknya, amat kecewa dan muak dengan berita ini. Ga pantes ditolong deh rasanya mereka itu… Lebih muak lagi kalau rencana UNAS susulan ini dilakukan. Kalau rencana ini dilakukan, makin melemahkan mental generasi muda di jaman mendatang lho, bisa2 kita selalu menjadi bangsa (maaf) “BABU” di mata dunia internasional. Niat pemerintah dah bener, tapi dikotori oleh mental2 seperti ini… This is my opinion… What about you…???

One Response to “Tolak UNAS susulan!!!!”

  1. lovelylawliet Says:

    SETUJU BGT!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: