Loe sering update status di Fesbuk? Ato YM, Ato WLM… baca nih… :D


Jenis2 manusia berdasar gaya statusnya

1.Manusia Super Update
Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi
terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia
publikasikan
contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju
neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb..

2.Manusia Melankolis
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar
dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi
biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan
solusi yg terbaik kepada yang laen..
contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu
yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama
ini..”, dsb..


3.Manusia Tukang Ngeluh
Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga
dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..
contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru
nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do ‘ i..”,
dsb..

4.Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi
terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung
dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..
contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku
mandiin ya sayang..”, dsb..

5.Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara,
tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas
pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat
ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. .
contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya
bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah
seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”,
“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun
kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb..

6.Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis,
sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan
mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..
contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. alay…
updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan..
contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. obsesi…
ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..
contoh : :duwh… sesi pemotretan lagi! cape…

9. Manusia Sok tau..
sotoy tenarnya..
contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla. ..
pdahal ga taw apa yang ditulis..

10. bioskop mania..
update film yang abis ditonton dan kasih comment..
contoh : “ICE AGE 3..REcomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..”

11. Manusia pedagang:
contoh: “jual sepatu bla bla bla”

12. Manusia penyuluh masyarakat:
contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13.Manusia Alay..
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya
biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..bahasa alien kalii..ato
mungkin ada yg fusion..
Contoh:
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya
B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh
saiangs sama aq gag seech sebenernywa? ”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”
(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir
dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

14.Tipe Hidden Message (1 lagi yg kepikiran ama saya)
Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang
yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu,
padahal langsung aja sms ya..
contoh : “For you my M***, I can ‘ t live without you..you are my bla bla
bla..”, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja
lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca…:p)

15.Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud
dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan
Subjek + Predikat + Objek + Keterangan.. Tapi orang tipe ini mungkin
hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya
mengundang kontroversi. .
contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??),
“Termenung.. .”<<<(bodo amat!)

Sumber : unknown, yang jelas ini repost… tapi yang penting ngakak…😀

6 Responses to “Loe sering update status di Fesbuk? Ato YM, Ato WLM… baca nih… :D”

  1. Ngakak ^^ lucu post yang ini…

  2. Cari WONG EDAN CAFE di Facebook. Sumber dari sana rasae …. wkwkwkw.

  3. ooo… soale dpt dr email2 internal d t4 kerjaku… wkwkwkwk… ntar takliat…

  4. gila… lucu banget bole gak saya link di face book saya……. please reply via email….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: