Sharing cara download video Youtube, cepat, mudah, sederhana


Youtube merupakan situs penyedia jasa penyimpanan dan sharing video terkenal di seluruh dunia. Kuantitas video di server youtube sekarang pasti sangatlah banyak, meskipun sebagian kualiatasnya masih diragukan. Tapi tak bisa dipungkiri kalau Youtube merupakan situs pertama yang dikunjungi seseorang jika ingin menemukan suatu video / lagu / trailer film yang tergolong baru, dengan harapan orang lain telah meng-uploadnya.

Youtube

Untuk melihat video di Youtube, pengguna awam biasa menggunakan fasilitas streaming, atau melihat video langsung dari situs tersebut. Tetapi bila video tersebut dirasa menarik, kadang2 orang masih bingung, bagaimana cara mengesave video dari Youtube tersebut?

Di sini saya akan share cara2 termudah menurut saya untuk men-download video dari Youtube. Sebenarnya amat banyak cara, tetapi saya sering menggunakan cara2 ini dan saya merasa nyaman saja dengan cara ini. Situs lain juga pasti pernah membahas hal ini. Tapi ini buat sharing saja dengan para pembaca😀


1. Gunakan Internet Download Manager

Install saja software downloader, Internet Download Manager atau IDM. Begitu terinstall, maka browser anda akan otomatis diberi plugin baru, yang dapat mendownload video yang ada di Youtube. Jadi setelah menginstall IDM, restart browser anda. lalu buka kembali browser. Cari video yang anda ingin download, tekan play sekali saja, lalu nanti di kanan atas video, akan muncul tombol “Download this video” . Klik itu, dan video akan terdownload dengan sempurna…

youtube IDM

+ : Speed IDM sangat stabil, tidak perlu install macam2 lagi, IDM bisa untuk mendownload file lain pula, jadi sekali dayung, 2 3 pulau terlampaui.😀

– : IDM berbayar, alias TIDAK FREE!!! Kalau mau cari cracknya aja😀, format video pasti menjadi .flv

Oh ya kelupaan, sbenerenya cara ini juga berlaku buat video yang ada di Facebook. Jadi jika ingin mendownload video yang ada di Facebook, pakai aja IDM ini, pasti maknyus😀 Kalau situs video streaming yang lain saya kurang tau, soalnya cuma sering download video streaming di 2 situs ini.

2. Gunakan situs kickyoutube.com

Cara kedua ini ajaib bin cepat. Misal video yang anda ingin lihat berada di link ini :

http://www.youtube.com/watch?v=mQBH-KHZqfz, tinggal ganti saja menjadi

http://www.kickyoutube.com/watch?v=mQBH-KHZqfz, nanti akan muncul option untuk save / download this video.

kickyoutube

+ : Cepat, tanpa install software lain, mudah, ringkas, ga pake lama😀, dan yang terpenting, ada option untuk memilih format video yang ingin didownload, jadi tidak pasti .flv, tetapi bisa .mp4, .avi, dll…😀

– : rasanya ga ada deh😀

Dengan 2 cara di atas, rasanya sudah cukup untuk para pembaca dapat mendownload video2 yang diinginkan dari Youtube. Semoga share saya ini dapat membantu hasrat para pencari video di Youtube… hahahaha…

2 Responses to “Sharing cara download video Youtube, cepat, mudah, sederhana”

  1. kira2 bisa dipake buat donlod di petra yang ber-proxy gak yah?
    ada lagi satu yang mirip sama kickyoutube.com
    namanya linkyoutube.com
    cara kerjanya sama tuh
    n____n

    • kalo di petra… ga bisa rasane😀

      kickyoutube ga tau bisa ga itu??😀 coba pake hidemyass.com dulu, baru buka situsnya😀 biasanya bisa, secara inet petra skr cepet😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: