WRESTLEMANIA 26 Review


Jujur, pas aq mau nonton WM 26 ini, agak kecewa, soalnya aq sudah dapet 1 spoiler, ttg match yg ada di WM 26 ini, main event’nya pula :hammer: Ga sengaja pas itu baca2 facebook, eh, kebaca statusnya bro p3cu5😦 Tp gpp lah, masih ada banyak match lainnya… Lagi pula yg aq liat adalah result akhir, yg aq sudah yakin 51% bener😀

1. ShowMiz vs JoMo & R-Truth for Unified Tag Team Champion
-> Menurutku ini match, malah jadi squash match…. Liat aja porsi yg dikasi ke R-Truth… Dikit banget… Ga sesuai ama feudnya yg selama ini ada di weeklies. Tapi timing ShowMiz emang bagus bgt d sini. No Botch, perfect KO Punch by Big Show, sesuai prediksiku😀
-> 5/10

2. Orton vs Ted DiBiasse Jr. vs Cody Rhodes
-> Awalnya handicap, tapi u know lah, di promo terakhir Legacy di RAW, mereka udah mulai ga kompak… Tinggal menunggu waktu aja match ini jadi Triple Threat Match sungguhan. Di match ini, Orton IMO berhasil revenge gede ke 2 bekan anak tutornya itu. Double DDT from mid rope, 1 Punt Kick ke Rhodes, dan 1 almost missed RKO to Ted, mengakhiri (aq harap) feud Orton – Legacy ini. Time to step forward fro Orton. Btw, kayanya Orton bakal kembali ke gimmcik alam, terbukti dari tauntnya di turnbuckle, mengembangkan kedua tangan, kaya sayap, like the old Orton😀
-> 6.5/10

3. Money In The Bank
-> Aq skip semua entrancenya, karena kelamaan (10 superstar bok :malu:) Matchnya, masih belum terlalu bagus. harapanku akan adanya move2 keren kurang terpenuhi. Kebanyakan superstar muncul satu persatu, ga barengan… Jadinya kurang rame gitu. Our super overrated superstar, Drew, hampir aja menang, setelah menjathukan Kofi Kingstone dgn enggrangnya😀 Swagger menang tanpa disangka sangka, bener2 against all odds.
-> 6/10

4. HHH vs Sheamus
-> Aq pikir jadi match batu loncatan Sheamus ke atas, ternyata tetep dibury ama HHH… Ternyata ego HHH di WM tetep g bisa mengalahkan persahabatan :maho: dgn Sheamus. Cukup sampe 1 kali WWE Champ ya Sheamus… Lain kali kamu jadi jobber aja :hammer: Matchnya sendiri standar weeklies :hammer:
-> 4.5/10

5. Vince vs Bret Hart
-> Dimulai dari kejuatan ala Vince, aq tau kalo Bret pasti menang besar di WM ini. Tapi aq g mengira bakal sebesar dan sebosan itu…. -.- D tgh2 match penyiksaan Bret kepada Vince ini, aq mulai bosen, karena yg dilakukan cuma chair shot, chair shot, dan chair shot… lalu ada Kick to groin yang diulang ulang. Akhirnya diakhiri dgn Sharpshooter. Btw d tgh2 match aq sempet kasian ama Vince. Dia pernah ngomong kalo ini mgkn match terakhirnya di atas ring, dia udah tua gitu (60++), di cahirshot bolak balik, di acara yg dia buat puluhan taun lalu. Bener2 chairman yang berdidkasi, serta money maker😀 :thumbup: dari WM ini, dipastikan kalo hart Dynasty bakal jadi face, ato senggaknya, tweener.
-> 4/10

6. Rey vs CM Punk
-> Good match, seperti yg diduga, ada banyak interfrence di sana sini dari SES. Match diakhiri dgn counter manis dari Rey, ke CM Punk yang menabrak Luke gallows, sehingga Luke ga sempet nyelametin CM Punk dari 619. Feud ini semoga berlanjut sampai hair vs mask, karena aq pingin liat CM Punk botak😀
-> 6/10

7. Jericho vs Edge for WHC
-> Nice match, PPV class match… 2 Superstar bener2 saling mocking satu sama lain. Jericho memanfaatkan cedera kaki Edge yg belum 100% buat memenangkan macth ini. Tapi Y2J perlu mengeluarkan 2 kali codebreaker untuk mengalahkan Edge. Spear Spear Spear yg didengungkan di weeklies sama sekali ga keluar di match ini. Tapiiiii…. SPEAR muncul setelah match, from table, to baricade….!!!! Nice spear Edge😀 (sekali lagi, pemenang RR ga menang WHC)
-> 6.5/10

8. 10 Divas Tag Team Match
-> WOW… pameran finisher semua nih divas, diakhiri dgn HOG SPLASH!!!!! HOG SPLASH!!!!! lalu cover up, pin Kelly Kelly sampe 2 kali gara2 Vickie ga pernah ngepin di match😀 Match diakhiri dgn Vickie yang taunt ala Eddie (ato kaya Rey? :hammer:) bersama tim Mc’Cool.
-> 5/10

9. Cena vs Batista for WWE Champion
-> Match ini menarik, karena passion Cena di sini keliatan meledak ledak. Tapi yg kecewa ama Batista. Animalnya kurang terasa. 2 Superstar saling bertukar finisher, dan cover up after then, tapi semua berhasil dimentahkan. Endingnya, Cena berhasil counter Batista Bomb, menjadi sebuah STF… Lumayan keren, karena Cena jarang melakukan STF dari posisi sulit kaya gitu…😀 And here’s your new WWE Champion….. JOHN CENAAAAA…. (Entrancenya Cena kali ini booooo…. jelek… standar….exitnya dia juga kasian banget, nyamperin Cena Hater :hammer:)
-> 7.5/10

10. Undertaker vs HBK, Streak vs Career
->😦😦😦 Terharu… Match of the year…. (dihitung dari setelah WM 25 sampe WM 26 ini) 2 superstar, bertukar finisher, dan g ada yg mau mengalah. Seperti kata Bro Monsterzz, ga ada suicide diving UT ke luar ring, tapi diganti oleh Moonsault oleh HBK, ke arah table… Coollll…. Intrik match ini ada di cederanya kaki kiri UT saat melakukan Old School. Kaki kiri UT jadi sasaran HBK sepanjang match. Momen paling haru ada di akhir2 match, saat UT ngomong : STAY DOWN!!! UT udah keliatan ga tega ama HBK. Tapi HBK tetep g mau kalah, dan manampar UT, UT pun murka, langsung melakukan Tombstone Piledriver ketiga, dan dia melompat!!! Yes, it’s JUMPING TOMBSTONE PILEDRIVER!!!!! 1.. 2… 3… HBK lost, HBK retired, thank you HBK…. (UT aja shake hand ke HBK)
-> 8.5/10

One Response to “WRESTLEMANIA 26 Review”

  1. izin ya gan buat taro di blog ane..
    makasih sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: